牛ホルモン紹介

のんのんばあ

2010年10月15日 18:21

仕事が暇だったので、牛の内蔵をコッソリと写真撮影。

牛の胃って、四つもあるのって知ってますか?

ミノ(第一胃)



ハチノス(第二胃)



ギアラ(アカセン第三胃)



センマイ(第四胃)



あんまり、旨そうに見えませんよね。
焼き肉屋に行けば、カットされて旨そうに見えるんですけど。。

にしても、手がウ○コ臭い。
それに慣れると、その香りが、旨そ~っ…。に変わります。
牛スジ(アキレス)



東京方面では、アキレス健をスジとして食べますが、大阪方面では、筋引きっていって、身体のスジを主にしてるみたいです。
東西別れてるみたいですね食文化。
自分的には、筋引きの牛スジの方が好きかな。


肺(フワ。赤フ)



牛スジと一緒に煮込みで食べる人が多いみたいですよ。

で、今日の晩飯



アカセン&ミノ&シビレ(すい臓)全て生。を焼いて食べました。
生すい臓なんて、貴重なレア物。かなり「アシ」が早く、傷みやすいんですよね。

ヒッヒッヒ。



旨し。
カレーに入れても食べて…
旨し。

フッフッフ。


痛風恐し。

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