牛ホルモン紹介
仕事が暇だったので、牛の内蔵をコッソリと写真撮影。
牛の胃って、四つもあるのって知ってますか?
ミノ(第一胃)
ハチノス(第二胃)
ギアラ(アカセン第三胃)
センマイ(第四胃)
あんまり、旨そうに見えませんよね。
焼き肉屋に行けば、カットされて旨そうに見えるんですけど。。
…
にしても、手がウ○コ臭い。
それに慣れると、その香りが、旨そ~っ…。に変わります。
牛スジ(アキレス)
東京方面では、アキレス健をスジとして食べますが、大阪方面では、筋引きっていって、身体のスジを主にしてるみたいです。
東西別れてるみたいですね食文化。
自分的には、筋引きの牛スジの方が好きかな。
…
肺(フワ。赤フ)
牛スジと一緒に煮込みで食べる人が多いみたいですよ。
で、今日の晩飯
アカセン&ミノ&シビレ(すい臓)全て生。を焼いて食べました。
生すい臓なんて、貴重なレア物。かなり「アシ」が早く、傷みやすいんですよね。
ヒッヒッヒ。
旨し。
カレーに入れても食べて…
旨し。
フッフッフ。
…
痛風恐し。
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