2010年03月18日
春ノ若イ芽ヲ摘ム。
浅葱を採った。
ノビロ、みたいな?
どお違うのかわからないが、これは浅葱だと思われる。
浅葱(アサツキ)と塩昆布を混ぜ合わせて、ちょい醤油をカケて…。
みたいな。
チョー旨い!
でも、…
大量に食べると胃モタレが半端ないので注意。
グガ~ァ~!!
胃がムカムカするゼ~。
…。
あとフキを採ってきた。
春にしか食べれないので、「レア物」、と言う言葉が相応しい。
フキ味噌。焼きフキ味噌。フキの天ぷら。
何して食べよ~?♪
妥当に今日は味噌かな…。
あと旧野沢菜の佃煮。
御三家だね。
春。
若い芽を摘む楽しみ。
春を食す楽しむ。
こんなにいっぱい春の野草が採れるなら…売っちゃおうかしら…。
…。
売春。
キョェ~!!!
イヤらしい
Posted byのんのんばあat18:15
Comments(2)
食べ物
この記事へのコメント
買わないけど。
はつもの、まだだぁ〜
えっ!?…いいの!
そんな、わるいなぁ(*´д`*)
はつもの、まだだぁ〜
えっ!?…いいの!
そんな、わるいなぁ(*´д`*)
Posted by 買春ジロー at 2010年03月18日 19:02
ジローラモさん
暇な時にでも、持ってくよ。
(`∇´ゞ
…。
…てか、ジロ家の前やら、仕事場付近を探索すれば、かなり採れるでしょーよ…。
フキのアクだか苦みが、口の中に残っていて、歯磨きしても尚、シブとく、根強く居座ってます。
浅葱が胃の中からパンチしてます。
春野草恐るべし。
真面目にいるなら今週中に持ってくわい
暇な時にでも、持ってくよ。
(`∇´ゞ
…。
…てか、ジロ家の前やら、仕事場付近を探索すれば、かなり採れるでしょーよ…。
フキのアクだか苦みが、口の中に残っていて、歯磨きしても尚、シブとく、根強く居座ってます。
浅葱が胃の中からパンチしてます。
春野草恐るべし。
真面目にいるなら今週中に持ってくわい
Posted by のんのんばあ at 2010年03月18日 21:31